焼き栗
2012年 10月 15日
食べるのが面倒な栗を、陶板土鍋「ふっくらさん」で焼き栗に!!
サッと洗ったら土鍋に入れて蓋をするだけ!!
10分程火にかけて5分蒸らして出来上がり~
イイ感じに皮が弾けて剥きやすいし、ほくほくに仕上がります。秋ですね~(しみじみ・・・)
注:途中で蓋を開けると、栗が爆発する事があるので危険です(笑)
サッと洗ったら土鍋に入れて蓋をするだけ!!
10分程火にかけて5分蒸らして出来上がり~
イイ感じに皮が弾けて剥きやすいし、ほくほくに仕上がります。秋ですね~(しみじみ・・・)
注:途中で蓋を開けると、栗が爆発する事があるので危険です(笑)
by comisen423 | 2012-10-15 09:36 | 日常