料理教室
2012年 12月 19日
もう12月も半ば・・・今年もあと少しですね~。
そして料理教室も今年最後となりました。
今月のメニューはクリスマスにぴったり!!
ホタテの地中海ソース仕立て
キュウリ・パプリカ(赤・黄)がクリスマスカラーですね
モッツァレラとトマトのスープ
トマトの酸味とモッツァレラが合いますね~。これもまたクリスマスカラー!!
鶏のガランティーヌ
やっぱりクリスマスは鶏でしょ~!!
ガランティーヌは鶏肉でマッシュルームやナッツを巻き巻きして焼いた物です。
そしてコレに合わせるソースは、バルサミコにチョコレート、そしてコーヒー豆が入った変わりだね!!
でもコレが結構合うのでビックリ
デザートは「クリスマスババロア」
ラム酒に漬け込んだドライフルーツを敷き詰め、ババロアを流し込みその上にはたっぷりのチョコレートソース美味しいに決まってるけど・・・恐ろしい甘さデス。一気に血糖値↑↑↑
その上シュトーレンまでまぁ完食しましたけどね(笑)
それにしても、今年も随分食べたなぁ~。
そして料理教室も今年最後となりました。
今月のメニューはクリスマスにぴったり!!
ホタテの地中海ソース仕立て
キュウリ・パプリカ(赤・黄)がクリスマスカラーですね
モッツァレラとトマトのスープ
トマトの酸味とモッツァレラが合いますね~。これもまたクリスマスカラー!!
鶏のガランティーヌ
やっぱりクリスマスは鶏でしょ~!!
ガランティーヌは鶏肉でマッシュルームやナッツを巻き巻きして焼いた物です。
そしてコレに合わせるソースは、バルサミコにチョコレート、そしてコーヒー豆が入った変わりだね!!
でもコレが結構合うのでビックリ
デザートは「クリスマスババロア」
ラム酒に漬け込んだドライフルーツを敷き詰め、ババロアを流し込みその上にはたっぷりのチョコレートソース美味しいに決まってるけど・・・恐ろしい甘さデス。一気に血糖値↑↑↑
その上シュトーレンまでまぁ完食しましたけどね(笑)
それにしても、今年も随分食べたなぁ~。
by comisen423 | 2012-12-19 01:42 | 習い事