cucin amica302
2013年 06月 09日
待ちに待ったタルティーヌ教室「cucin amica」が、一年振りのリニューアルOPEN!!
待ってましたよ~
教室は自宅から「cucin amica302」と言うスタジオへ移動。この数ヶ月で改装したと言う「スタジオ302」は、
Y先生らしく機能的で、且つ北欧テイストなオサレ空間となっていた。
もう!テンション上がりまくりレッスンどころじゃなかったなぁ~(笑)
一年振りという事もあり(?)すっかりパン作りの手順も・・・??
ココまでは、ほぼ先生がやりました。(笑)
クープ入れ!これは自分でやりましたよ!ふふ~ん!
焼き上がりは、毎度バッチリでございます。(先生のお陰ですが・・・。)
さて!本日のタルティーヌは・・・コチラ↓↓↓
☆鯛とオリーブの包みタルティーヌ(ライスペーパー包み)
☆チーズとひよこ豆・コーンの春巻き
☆焼き海老と大葉のトマトスープ
ライスペーパーで包み焼きしたタルティーヌは、外がパリパリ!中の鯛はふわっとしてメチャメチャ美味しい!!
こんなタルティーヌ見たことない!!
斬新だわ~星三つですぅ~(byマチャアキ)
サイドメニューの春巻きも、隠し味のカルダモンが効いててナイスで~す!
しっかりお出汁をとったスープは、何とも優しいお味でもっとおかわりしたかった程。(デザートの為に空けときました・・・。)
デザートは・・・これまたガッツリ「チーズケーキ」
がっついておかわりしなくて良かったよ~。ふぅ~!
相変わらずの満腹教室!!恐るべし!!(笑)
また来月も朝食抜きで伺いますので、ヨロシクお願いしま~す。
待ってましたよ~
教室は自宅から「cucin amica302」と言うスタジオへ移動。この数ヶ月で改装したと言う「スタジオ302」は、
Y先生らしく機能的で、且つ北欧テイストなオサレ空間となっていた。
もう!テンション上がりまくりレッスンどころじゃなかったなぁ~(笑)
一年振りという事もあり(?)すっかりパン作りの手順も・・・??
ココまでは、ほぼ先生がやりました。(笑)
クープ入れ!これは自分でやりましたよ!ふふ~ん!
焼き上がりは、毎度バッチリでございます。(先生のお陰ですが・・・。)
さて!本日のタルティーヌは・・・コチラ↓↓↓
☆鯛とオリーブの包みタルティーヌ(ライスペーパー包み)
☆チーズとひよこ豆・コーンの春巻き
☆焼き海老と大葉のトマトスープ
ライスペーパーで包み焼きしたタルティーヌは、外がパリパリ!中の鯛はふわっとしてメチャメチャ美味しい!!
こんなタルティーヌ見たことない!!
斬新だわ~星三つですぅ~(byマチャアキ)
サイドメニューの春巻きも、隠し味のカルダモンが効いててナイスで~す!
しっかりお出汁をとったスープは、何とも優しいお味でもっとおかわりしたかった程。(デザートの為に空けときました・・・。)
デザートは・・・これまたガッツリ「チーズケーキ」
がっついておかわりしなくて良かったよ~。ふぅ~!
相変わらずの満腹教室!!恐るべし!!(笑)
また来月も朝食抜きで伺いますので、ヨロシクお願いしま~す。
by comisen423 | 2013-06-09 01:07 | 習い事